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Herde & Backöfen

Herde & Backöfen

Kochen mit Holzfeuer ist ein ganz besonderes Erlebnis. Durch die Nähe zum Feuer, entsteht ein ganz neues Gefühl für die Zubereitung der Speisen. Für die Küche gibt es verschiedenste Lösungen von Spirit of Fire - von extravagant bis rustikal. Hat man sich erst für das Kochen mit Holz entschieden, stehen noch viele Varianten offen. Vom schlichten Tischherd, Durchheizherd oder Aufsatzherd bis zur Kachelofen-Backofenkombination - wir beraten Sie gerne welche Art von Küchenlösung am besten zu Ihnen passt. Kochen im Freien Kochen macht unter freiem Himmel besonders viel Freude. Für die perfekte Gartenparty oder einfach ein gemütliches Familienessen im Grünen haben wir die Spirit of Fire Sommerküche in unserem Repertoire. Das Kochen direkt am Gartentisch ermöglicht ein entspanntes Ambiente und ein stressfreies Sommergenießen. Spirit of Fire bietet nicht nur gefällige Lösungen für Ihre Küche und Garten, wir begleiten Sie bei den ersten Schritten zum Holzkochprofi und BäckermeisterIn. Sowohl für EinsteigerInnen als auch längst Kochbegeisterte bieten wir Koch- und Backkurse an, die Ihnen das Kochen mit Holzfeuer näher bringen.
Stehtische aus Weinfässer/ Barriquefässer

Stehtische aus Weinfässer/ Barriquefässer

Ein dekorativer Stehtisch für den Weinkeller, die Hausbar, den Garten oder auf Veranstaltungen ist immer nützlich. Auf Wunsch versehen wir bei Ihrem Fasstisch auch einen Fussring oder eine Schirmhalterung und bauen je nach Bedarf auch eine Tür mit Fach ein zur Lagerung von Getränken und Utensilien. Auch versehen wir Ihren Stehtisch mit einer ganz persönlichen Gravur nach dem Motiv Ihrer Wahl. Als Sitzangelegenheiten bieten wir Ihnen natürlich auch Sitzhocker bzw. Barhocker an. Unsere Stehtisch-Fässer werden aus Weinfässer bzw. Barriquefässer hergestellt und sind mit einer massiven Holz-Tischplatte oder einer Glas-Tischplatte aus gehärtetem Sicherheitsglas erhältlich. Das Fass und die Holz-Tischplatte werden außen wetterfest Natur geölt. Auf Wunsch auch ungeölt bzw. unbehandelt erhältlich. Unsere Stehtisch-Fässer sind für den Außenbereich sowie auch den Innenbereich hervorragend geeignet. Stehtisch-Fass Abmessungen: Stehtisch-Gesamthöhe inkl. Tischplatte ca. 110 cm Tischplatten-Durchmesser ca. 90 cm Fussring-Durchmesser ca. 90 cm Stehtisch-Fässer mit massiver Holz-Tischplatte und verzinkten Eisen-Fussring Stehtisch-Fässer mit massiver Holz-Tischplatte ohne Fussring Stehtisch-Fass mit massiver Holz-Tischplatte und Holzfüssen Stehtisch-Fass mit Glas-Tischplatte und verzinkten Eisen-Fussring Stehtisch-Fass mit Holz-Tischplatte und Glas-Tischplatte inkl. Fussring und Gravur Stehtisch-Fass mit Glas-Tischplatte und Fussring inkl. Tür mit Fach und Gravur Stehtisch-Fässer mit Holz-Tischplatte, Fussring und eingebautem Nirosta-Aschenbecher in der Tischplatte Stehtisch-Fass mit Holz-Tischplatte inkl. Tür mit Fach ohne Fussring Stehtisch-Fass mit Holz-Tischplatte, Schirmhalterung und Fussring inkl. Gravur Stehtisch-Fass mit Tür und Fach inkl. Holz-Tischplatte, Fussring, Schirmhalterung, Sitzhocker und Gravur Stehtisch-Fass mit Tür und Fach (ohne Tischplatte und ohne Fussring) Stehtisch-Fass in Farbe mit Holz-Tischplatte eingebautem Kühlschrank Stehtisch-Fass mit Holz-Tischplatte in Bottich Form Stehtisch-Fässer gefertigt aus gebrauchten Mostfässern Stehtische gefertigt aus Fassdauben Wand-Stehtisch Zigarrenfass-Stehtisch Sitzhocker/Barhocker aus Eiche massiv ideal passend zum Stehtisch Sitzhocker/Barhocker gefertigt aus Fassdauben ideal passend zum Stehtisch
Tierwohl bei Steirerfleisch

Tierwohl bei Steirerfleisch

Tierwohl ist in uns sehr wichtig, denn auch wir wollen in der Gewißheit unserer Arbeit nachgehen, dass das Leben des Tieres bis zur Schlachtung möglichst artgerecht und den gesetzlichen Bestimmungen entsprechend verlaufen ist. In den österreichischen Gesetzen sind alle Punkte, die ein Landwirt – beziehungsweise ein Schlachthof – zu berücksichtigen haben, geregelt. Die diesbezüglichen Kontrollen werden von Tierärzten durchgeführt. Darüber hinaus gibt es beispielsweise für AMA-Betriebe seitens der AMA weitere Vorschriften, damit ein Betrieb dieses Gütesiegel führen darf. Auch dies wird von entsprechenden Stellen kontrolliert. Somit dürfen wir also davon ausgehen, dass die Landwirte und die amtlichen Kontrollorgane ihrer Arbeit gewissenhaft nachkommen. Der Transport der Tiere ist ebenfalls gesetzlich geregelt: Jedes Tier, dass bei uns ankommt, wird wieder von unabhängigen Tierärzten begutachtet sowie die Umstände des Transportes bewertet. In unseren Ställen gelten Richtlinien, die den gesetzlichen Vorgaben entsprechen, und deren Einhaltung ebenfalls kontrolliert wird. Jeden  Tag  sind  in  unserem  Betrieb  während  der  gesamten Schlachtung  fünf  amtliche  Tierärzte  anwesend; sie kontrollieren  die Lebendtier-Anlieferung, den Stall,  die Betäubung  und  die Schlachtung. Zusätzlich gibt es wöchentliche  Kontrollen von den zuständigen  Amtstierärzten und  zweimal  jährlich  im  Auftrag  der Landesveterinärdirektion  ein Audit.    Falls es  trotz  dieser umfassenden  Kontrollen doch zu einem Fehlern  kommt,  sind  wir  bemüht,  diese Mängel so rasch wie möglich zu beheben und nachhaltig abzustellen. Wo Menschen arbeiten, können leider auch Fehler passieren. Wichtig  ist daher,  dass  man  Fehler  erkennt,  korrigiert  und  kontinuierlich Verbesserungen  umsetzt.  Wir  führen  daher  mit  allen  Mitarbeitern,  die  im  Bereich  der Schweineanlieferung  und  –betäubung  beschäftigt  sind,  umfassende, monatliche  Schulungen  über die Tierschutzbestimmungen durch; diesbezüglich werden wir ebenfalls von  den  amtlichen  Tierärzten  unterstützt. An jedem unserer Standorte haben wir  zwei  Tierschutz-Beauftragte  bestellt  und  sämtliche  MitarbeiterInnen  in  der Schlachtung  werden entsprechend unterwiesen; ein entsprechender Sachkundenachweis für jeden Mitarbeiter liegt auf. Wir legen auf die ordentliche Erfüllung der Vorschriften großen  Wert  und  investieren  deshalb  sehr  viel  Geld  in  die  Aus-  und  Weiterbildung  unserer MitarbeiterInnen. Darüber  hinaus  arbeiten  wir  schon  seit  vielen  Jahren  mit  dem  bsi-Institut  (Beratungs-  und Schulungsinstitut  für  Tierschutz  bei  Transport  und  Schlachtung) in Deutschland zusammen.  Dadurch  wollen wir sicherstellen,  dass  es  in  unserem  Betrieb  zu  keinen systemischen  Mängeln  in  den  Bereichen  Tiertransport  und  Tierschutz  sowie  der Schlachtung kommt.  Bei  kleineren  Mängeln,  die  auftreten  können,  sind  alle  angehalten,  die  Mängel entsprechend  zu  beheben.  Sämtliche  Erkenntnisse  dieses  Institutes  werden  auch  an  die zuständigen Behörden gemeldet. Abschließend möchten wir festhalten, dass die Schlachtung ein Bestandteil in der Fleischgewinnung ist: Will man Fleisch essen, muss  das Tier  fachgerecht  geschlachtet werden. Die Diskussionen über
Unser Hackgutgewinnungsservice

Unser Hackgutgewinnungsservice

Wer nicht selbst anliefern kann, dem sind wir gerne behilflich. Mit Subunternehmen holen wir Ihr Holz auf Wunsch aus dem Wald und machen Hackgut daraus. Wir informieren Waldbesitzer worauf sie bei der Hackguterzeugung achten müssen um die Gewinnspanne möglichst hoch zu halten. Schließlich soll es ein ertragreiches Geschäft für beide Seiten sein.